> 학교소개 > 학교서비스헌장

학교서비스헌장

교육서비스, 우리학교는 이렇게 실천 하겠습니다.

우리 광진 중학교 전 교직원은 학생들에게는 ‘꿈과 끼를 키우는 행복교육’, 학부모에게는 ‘기쁨주고 신뢰받는 교육’을 실현하기 위해 다음과 같이 교육 서비스의 실천에 적극 노력하겠습니다.

1. 학생을 인격적으로 존중하며 항상 밝고 친절한 자세로 대하겠습니다.

2. 선진형교과교실을 활용한 학생들에게 ‘책임지는 수업’과 ‘충실한 평가’를 위해 부단히 연구·노력하는 데 최선을 다하겠습니다.

3. 다양한 신체 활동을 통해 육체적, 정신적, 사회적으로 건강한 삶을 영위하기 위한 기틀을 마련해 주겠습니다.

4. 학생과 학부모, 지역사회의 의견을 적극 반영하여 민주적이고 효율적인 학교 운영이 되도록 하겠습니다.

5. 학생의 학업성취도 및 교육활동에 대하여 친절하게 안내 및 상담하여 드리겠습니다.

6. 우리는 항상 맑고 깨끗한 학교교육 실천으로 세계 일류 서울교육 만들기에 앞장서겠습니다.

7. 우리의 실천 노력에 대하여 매년 만족도 조사를 실시하며, 미흡한 사항은 보완,개선하여 보다 나은 교육서비스를 제공하겠습니다.